Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、…

Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室

(東京都北区)

コーヒーのお菓子講座★「胡桃とショコラのティラミスムース」のご紹介です♪

長谷部稚菜(はせべ わかな) 先生のブログ 2024/4/26 16:30 UP

最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪
 
東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。
香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。
お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室は日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-day lessonもOKです。
 
***
 
胡桃とコーヒーがお好きな方のためのムースケーキのご紹介です。
暑い時季にも美味しくいただける味わいです。
 
胡桃とショコラ☕ティラミスムース
→https://wakana.hasebe-tokyo.com/20patisserie-cafe.pdf
 
エスプレッソを染み込ませたジェノワーズ、
カリカリ胡桃とガナッシュ・ショコラ、
珈琲入りマスカルポーネムース、
チョコレートクリーム
を組み合わせた後味に心地よい苦みが残る、すっきりとした味わい。
 
コーヒ ーと胡桃が好きな方におススメのケーキです。
ビターな味わいがお好きな方、赤ワインがお好きな方にもオススメですよ。 
 
冷蔵で約 4~5 日、冷凍庫で約 1 ヶ月日持ちするので、少しずつ食べることもできます。
暑い時季にはセミフレッド(半冷凍)にしてアイスケーキとして食べても美味しいですよ♪
 
 
 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集