点心教室miyu's kitchen (京都教室)

点心教室miyu's kitchen (京都教室)

(京都市下京区五条)

シンガポール食レポPart3

三浦 友美子 先生のブログ 2017/5/6 23:57 UP

[PR]

本日最終日のシンガポールです…。10数回来てますが、この度、ラクサに嵌まってしまった私は、毎朝食べ続けてしまいました、今さらと皆に言われながらも…。一通り食べ、プールで一休みし、チャイナタウンへ
京華21/23Neil Road singapore088814




私のお気に入りの京華の点心、最後のスイーツは、薔薇の香りのお団子で。
今回、本当に、点心の勉強させて頂きました、拙い英語でシェフやスタッフさんに話掛け、何が入ってるの?何使ってるの?何処に売ってるの?と…。質問攻めにしても心良くして下さり、有難うございました。シンガポールの方、本当優しい、シャングリラHotelのシェフに綺麗な色の饅頭が有ったので、何が入った生地かと、お尋ねした所、生地を割って説明して下さり、本当、心遣いに頭が下がる思いです。
今回の旅も満喫できました、あ〜〜このシンガポールの街大好きです❤️

miyu’s kitchen

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集