点心教室miyu's kitchen (京都教室)
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シンガポール食レポPart3
三浦 友美子 先生のブログ 2017/5/6 23:57 UP[PR]
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本日最終日のシンガポールです…。10数回来てますが、この度、ラクサに嵌まってしまった私は、毎朝食べ続けてしまいました、今さらと皆に言われながらも…。一通り食べ、プールで一休みし、チャイナタウンへ
京華21/23Neil Road singapore088814
私のお気に入りの京華の点心、最後のスイーツは、薔薇の香りのお団子で。
今回、本当に、点心の勉強させて頂きました、拙い英語でシェフやスタッフさんに話掛け、何が入ってるの?何使ってるの?何処に売ってるの?と…。質問攻めにしても心良くして下さり、有難うございました。シンガポールの方、本当優しい、シャングリラHotelのシェフに綺麗な色の饅頭が有ったので、何が入った生地かと、お尋ねした所、生地を割って説明して下さり、本当、心遣いに頭が下がる思いです。
今回の旅も満喫できました、あ〜〜このシンガポールの街大好きです❤️
miyu’s kitchen
先生情報 |
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三浦 友美子 |
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Happy Cooking本校元講師、料理教室アシスタントを経て東京都港区で点心教室miyu's kitchen東京教室を主宰、2020年大阪教室を開催。 *日本ヴォーグ学園元Happy Cookingにて点心講座担当 お問い合わせは、miyuskitchen@gmail.com プロフィール詳細をみる |