点心教室miyu's kitchen (京都教室)

点心教室miyu's kitchen (京都教室)

(京都市下京区五条)

シンガポール食レポ Part2

三浦 友美子 先生のブログ 2017/5/5 20:25 UP

[PR]

本日2回目、今回滞在日数が少ない為、朝食抜きで昼前からスタート。先ずは、Sheraton Hotelに有るLi Bai(李白)で飲茶を
はじめて味わった大根餅、炒めて食べるのも有りかも(モヤシは無くてもいいかもネ)39 Scotts Road ,sheraton Towers.
そのまま移動して2件目へ…Goodwood park Hotelに有るThai villageに、毎回 絶対 外せない、タイ風フカヒレスープ‼️日本人好みで、タップリのフカヒレにトロトロのお醤油味のスープ、そしてタップリのパクチーをのせて頂きます。

22scotts Rord,Good wood park Hotel,
夕飯は、Long Beachに…。市内からは少し離れた場所に有りますが、タクシーで15分位で辿り着きます。こちらは何と言っても、バンブークラムに、シンガポール名物のチリクラブ 、揚げパンに甘辛いソースを付けて食べます。
1018Beach Seafood 1018 East coast parkway
本日も1日、観光はしてませんが満喫しました(-_^)


miyu’s kitchen

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集