食育クッキング
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
子どもに正しい食育を!心と体にやさしい子ども料理教室「食育クッキング」食物アレルギー対応
りか 先生のブログ-
【レポート】「パパと子どもの食育講座&ミニクッキング」開催レポート
2024/2/19 0:45 UP
-
幼児食LUCE連載38 『鉄』の不足が学習能力に影響する!?
2024/2/7 0:07 UP
-
幼児食LUCE連載37 たんぱく質は心の不調も改善できる!?
2024/1/31 23:56 UP
-
学研「こそだてまっぷ」連載23 ワンプレートおせち
2023/12/31 9:57 UP
-
幼児食LUCE連載36 ビタミンDを作るための日光浴の時間は?
2023/12/23 9:07 UP
-
【募集】せたPayでお買い物!パパと子どものオンラインクッキング〜リサイクルも学ぼう〜
2023/11/8 10:44 UP
-
学研「こそだてまっぷ」連載21 子どもが喜ぶハロウィンレシピ
2023/10/23 15:10 UP
-
幼児食LUCE連載35 LUCEのかぼちゃのポタージュを使ったかわいいハロウィンアレンジレシピ
2023/10/22 14:32 UP
-
学研「こそだてまっぷ」連載20 秋のバーベキューレシピ
2023/10/21 16:52 UP
-
幼児食LUCE連載34 子どもの成長を阻害する栄養素がある!?
2023/10/20 16:40 UP
もっと見る
先生情報 |
|
りか |
|
食育クッキング代表 内閣府食品安全委員会専門委員 大学で食品工学研究室にてスポンジケーキとパウンドケーキの食感の研究を行う。 同時にフードコーディネーター養成スクールに通い卒業。 その後大手食品メーカーにて10年間商品開発に携わり、数々のヒット商品を手掛ける。 出産を機に退職し「食育クッキング」を立ち上げた。 内閣府食品安全委員会専門委員としても活動中。 プロフィール詳細をみる |