さくらキッチン
2023年11月レッスンのご案内
丹下 慶子 先生のブログ 2023/11/10 8:00 UP-
パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン
パン・チーズ・ワイン教室 | さくらキッチン東京都の荒川区で開催している、パンとチーズとワインのお料理教室です。少人数制でアットホームなレッスンなので、お一人でも気軽にご参加いただけます。旬の食材を生かした月替りのメニューは、ご自宅でも再現しやすいように、シンプルで作りやすいレシピをお伝えしています。natuvegesakura.wixsite.com パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖 2023年11月レッスンのご案内
2023年11月は
パルミジャーノ・レッジャーノspecial !
パンもお料理も
パルミジャーノ・レッジャーノを使い、
チーズの魅力をお伝えします。 パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。 発酵中にパンや料理の説明を行い、
試食用のパンが焼き上がったら、
ワインとともにお料理をお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。
2023年11月のレッスンメニュー
☆パルミジャーノ・レッジャーノの
米粉チャバタ
☆パルミジャーノ・レッジャーノとゴーダ
のマカロニグラタン
☆りんご、れんこん、
パルミジャーノ・レッジャーノのサラダ
☆ワイン
※メニューは一部変更する場合があります
※9月に伊勢丹新宿店で行われたイタリア展で
パルミジャーノ・レッジャーノプロモーションのお手伝いをさせていただきました
レッスンでは、 基本のこね、分割、成形、焼き上げまで 行います。 (所要時間約2時間半)
作業の合間に試食の準備。
完成後準備が整ったら、 お料理とワインをお楽しみいただきます。 *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* ☆所要時間 約2時間半
☆料金 6000円(税、材料費込)
ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします
↓ ↓ ↓
11月レッスン予約サイト
『パルミジャーノ・レッジャーノの米粉チャバタ、2種のチーズのマカロニグラタン、りんご、れんこ、パルミジャーノ・レッジャーノのサラダ』 (2023年11月7日...)開催 | さくらキッチン(東京都荒川区)の2023年11月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」パルミジャーノ・レッジャーノの米粉チャバタ、2種のチーズのマカロニグラタン、りんご、れんこ、パルミジャーノ・レッジャーノのサラダ。さくらキッチン(東京都荒川区)の2023年11月レッスン情報です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp
※11月レッスンの ご予約は10/13(金)18時から受付
体調が優れない方、微熱がある方は、
ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨
レッスン詳細、ご予約、お問い合わせ
キャンセルポリシーは
こちら
↓ ↓ ↓
さくらキッチンの予約レッスン一覧 | 料理教室検索サイト「クスパ」さくらキッチン(東京都荒川区)の予約レッスンの一覧です。こちらからレッスンを予約できます。cookingschool.jp
皆様のご予約を心よりお待ちしております✨ *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・* さくらキッチン 公式LINE 最新のレッスン情報などお届けいたします。 お友達追加いただけたらうれしいです。 よろしくお願いします😊 Instagram📷 さくらキッチン🍷🥖
先生情報 |
|
丹下 慶子 |
|
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。 プロフィール詳細をみる |