Kitchen Ciao!

Kitchen Ciao!

(三重県四日市市)
10

四日市市のイタリアンとお菓子の教室

最終更新日:2023/4/4

facebook
Instagram
川口かな江

川口かな江

教室主催 管理栄養士 製菓衛生師

管理栄養士 及び 製菓衛生士、ジュニア野菜ソムリエ
イタリアに留学の経験があり、帰国後自宅でお菓子教室を主宰。
しかし、本格的な洋菓子よりも留学中にホームステイ先で学んだ簡単に出来る家庭料理の方が評判になり、イタリア料理教室に変更。もちろん、料理教室でも簡単に出来るドルチェも紹介しています。
.

テーマは“家庭でも気軽に出来るイタリアン”
アットホームな雰囲気の中でワイワイ楽しみながら一緒に調理していきます。
おひとりの方でも大丈夫。
お子様連れの方は、気分転換になりますよ。
どうぞお腹をすかして来てください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
普段は家庭イタリアンクラスです。
基本的に月1回メニューが変わります。
前菜、パスタ類、メイン料理、ドルチェを皆でつくり、わいわい楽しく頂きます。
月替わりのお菓子クラス、長期の休みの時はキッズクラスもあり。
■ レッスン人数
最小3人~最大5人
■ レッスン料金
3500円~
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 見学OK
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(12)

Kitchen Ciao!です 子供料理教室*生パスタ編* お菓子教室*シフォンケーキ*
レッスン風景をもっと見る

先生情報

川口かな江

川口かな江

教室主催 管理栄養士 製菓衛生師

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
管理栄養士 及び 製菓衛生士、ジュニア野菜ソムリエ イタリアに留学の経験があり、帰国後自宅でお菓子教室を主宰。 しかし、本格的な洋菓子よりも留学中にホームステイ先で学んだ簡… 管理栄養士 及び 製菓衛生士、ジュニア野菜ソムリエ
イタリアに留学の経験があり、帰国後自宅でお菓子教室を主宰。
しかし、本格的な洋菓子よりも留学中にホームステイ先で学んだ簡単に出来る家庭料理の方が評判になり、イタリア料理教室に変更。もちろん、料理教室でも簡単に出来るドルチェも紹介しています。
.


■ 保有資格
管理栄養士 / 栄養士 / 野菜ソムリエ… 管理栄養士 / 栄養士 / 野菜ソムリエ / 製菓衛生師 / 食品衛生責任者


■ 出身料理学校・師範名
京都府立大学 生活科学部 食物学科卒
大和学園 製菓衛生士科卒

教室詳細情報

■ 教室所在地
三重県 四日市市
■ 教室開始年
2006年
■ 代表者名
川口かな江

公開中のレシピ

レシピ(1)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る