Kitchen Anmar@Tokyo

Kitchen Anmar@Tokyo

(東京都調布市)
32641

2022/5/1まで休止中

おばぁ直伝の沖縄料理をベースに健康的な家庭料理をご紹介しています。

最終更新日:2021/12/23

あんこママ

あんこママ

料理家/栄養士

アメリカのテレビ局勤務を経て、料理の道へ。
栄養士資格取得後、大手料理教室にで専任講師を勤める。
2012年よりフリーランス。西新宿料理教室での料理教室開催、iphoneのお料理アプリにレシピ提供などを行っている。
沖縄県生まれの夫のおばぁから習った沖縄料理をベースに新しい沖縄料理を発信中!
2012年2月 沖縄県が運営する沖縄料理サイト「おきレシ」の公式ブロガーに認定。

おばぁ直伝の沖縄料理をベースに、沖縄直送の島野菜をふんだんに使ったお料理をご紹介しています。
伝統的な沖縄料理から新しい創作料理まで、沖縄の季節に合わせたテーマで毎月お教室を行います。
お料理は沖縄のやむちん(焼き物)で盛りつけ、食卓はすっかり沖縄気分に!
アットホームな雰囲気のなか、たのしく”ゆんたく”しながら一緒にお料理を楽しみませんか?

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
おばぁ直伝 沖縄料理教室(A,B,Cコース)
英語で日本料理コース(予約制)
親子でお料理コース(親子2組〜3組まで 予約制)
■ レッスン人数
最小1人~最大5人
■ レッスン料金
一回5,000円(材料費、受講料込み)
■ レッスン開催場所
レストラン/店舗併設スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • プライベートレッスンあり
  • 各国語対応あり
  • 駅近く
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(14)

ハンダマ(水前寺菜)の健康ロールカツです♪ チグデーグニ(島人参)で作ったジャムです。 「うずまきパン」をイメージしたケーキ♪♪島人参ジャム入り。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

あんこママ

あんこママ

料理家/栄養士

■ 先生のプロフィール
アメリカのテレビ局勤務を経て、料理の道へ。 栄養士資格取得後、大手料理教室にで専任講師を勤める。 2012年よりフリーランス。西新宿料理教室での料理教室開催、iphoneの… アメリカのテレビ局勤務を経て、料理の道へ。
栄養士資格取得後、大手料理教室にで専任講師を勤める。
2012年よりフリーランス。西新宿料理教室での料理教室開催、iphoneのお料理アプリにレシピ提供などを行っている。
沖縄県生まれの夫のおばぁから習った沖縄料理をベースに新しい沖縄料理を発信中!
2012年2月 沖縄県が運営する沖縄料理サイト「おきレシ」の公式ブロガーに認定。


■ 実績
2007年NHK「生活ほっとモーニング」出演 2012年沖縄料理レシピサイト「おきレシ」公式ブロガー認定/沖縄県主催料理教室特別講師 2013年J-WAVE「ハピネス」出演… 2007年NHK「生活ほっとモーニング」出演
2012年沖縄料理レシピサイト「おきレシ」公式ブロガー認定/沖縄県主催料理教室特別講師
2013年J-WAVE「ハピネス」出演/FM Yokohama「いいね!Good For You!」生放送出演
   「ヘルスグラフィックマガジン」沖縄料理特集(沖縄食材解説/レシピ提供)


■ 保有資格
栄養士 / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 調布市 仙川町
■ 教室最寄り駅
京王線仙川駅
■ 最寄り駅からのアクセス
京王線仙川駅から徒歩2分
■ 教室開始年
2012年
■ 代表者名
漢那 亜希子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る