おもてなし料理教室 Salon de i-cook+

おもてなし料理教室 Salon de i-cook+

(神奈川県川崎市中原区)
1313

日々を豊かにするための家庭でも作りやすい各国料理と、季節のテーブルコーディネートをご紹介します。

最終更新日:2023/9/14

Instagram
毎日の暮らしを、ちょっと豊かにするお料理教室。

毎日の暮らしを、ちょっと豊かにするお料理教室。

藤井悦子/大学卒業後、Webデザイナーに。結婚を機に様々なジャンルの料理教室に通いつめ、2016年米国駐在時に友人の勧めから、料理教室をスタート。

家庭でも作りやすい各国料理・家庭料理を、おもてなし料理として魅せる方法をご紹介し、季節のテーブルコーディネートと共に、ご好評をいただきました。

帰国後、2022年6月より料理教室を再開。アメリカのパーティー文化のエッセンスをお伝えできれば幸いです。

2024年6月タイ料理レッスン開催予定。詳しくは公式HPをご覧ください。
https://www.i-cookplus.com/

Salon de i-cook+は、こんな方にオススメです😊✨
●お友達を自宅に招いて、おもてなしやホームパーティーをしたい方。
●いつも同じ献立ばかりで、レパートリーに変化をつけたい方。
●おうちごはんをオシャレに変身させたい方。
●新米ママさんや、お料理初心者の方。
●お子さまが成長し、自分時間が増えた方。
●お子さまが幼稚園や学校に行っている間にリフレッシュして、また日常生活を頑張りたい方。
●お仕事のストレス解消をしたい方。
●お料理は嫌いだけど、ただ美味しいごはんを食べたい方。 などなど
------------------------------------------
「テーブルコーディネート教室は、敷居が高そう」と思い、断念した経験はありませんか?

「実際に行ってみて素敵だったけれど、家でもう一度作りたいと思うメニューではなかった」、なんてお悩みもあるかもしれません。

Salon de i-cook+は、日常にも取り入れやすいお料理でありながら、テーブルコーディネートも含めたおもてなし風のレッスンを、もっと気軽に体験してもらいたいという願いのもと、スタートさせたお教室です。

そして「気分だけでも、旅した時のように非日常を味わって、リフレッシュしてもらいたい!」との思いから、『世界を旅する12ヶ月。心と人生を豊かにする食卓』が、隠れたコンセプトになっています。

お料理のジャンルは絞らず、様々なメニューをご紹介。ご家庭でも再現できることを第一に考えて、レシピ作りをしています。

またメインの1品は、頑張ってお料理する日に作りたい、少し手のこんだお料理を。その他は、習ったその日にでも、手軽にチャレンジできて、レパートリーにも取り入れやすいお料理を、という構成を心がけています。

アットホームなお教室ですので、お気軽にレッスンに参加してみてください。

皆さまにお会いできることを、楽しみにしています😊

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
【簡単おもてなし料理/家庭料理/テーブルコーディネート】

スタンダードな各国料理を家庭で再現しやすい形で5-7品ご紹介します。

また季節のテーブルコーディネートや、おもてなし料理としての盛りつけ方法や魅せ方、アイデアもご提案します。
■ レッスン人数
最小2人~最大5人
■ レッスン料金
レッスン費用: 7000円(税込)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(7)

タイ料理レッスン 中華料理レッスン 春の和食
レッスン風景をもっと見る

先生情報

毎日の暮らしを、ちょっと豊かにするお料理教室。

毎日の暮らしを、ちょっと豊かにするお料理教室。

Instagram
■ 先生のプロフィール
藤井悦子/大学卒業後、Webデザイナーに。結婚を機に様々なジャンルの料理教室に通いつめ、2016年米国駐在時に友人の勧めから、料理教室をスタート。 家庭でも作りやすい各国… 藤井悦子/大学卒業後、Webデザイナーに。結婚を機に様々なジャンルの料理教室に通いつめ、2016年米国駐在時に友人の勧めから、料理教室をスタート。

家庭でも作りやすい各国料理・家庭料理を、おもてなし料理として魅せる方法をご紹介し、季節のテーブルコーディネートと共に、ご好評をいただきました。

帰国後、2022年6月より料理教室を再開。アメリカのパーティー文化のエッセンスをお伝えできれば幸いです。


■ 実績
東京新聞TODAY様 テーブルコーディネート記事掲載
■ 保有資格
食品衛生責任者
●丸山洋子テーブルコーディネート講座 アドバンスコース修了
●一般社団法人おもてなし料理協会ディプロマ取得

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県川崎市中原区
■ 教室最寄り駅
JR南武線・向河原駅/JR横須賀線・武蔵小杉駅
■ 最寄り駅からのアクセス
アクセス方法の詳細は、ご予約後にお知らせ致します。
■ 教室開始年
2016年
■ 代表者名
ETSUKO FUJII

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る

最近チェックした教室open