デリカ&キッチン「HANA」 奈良市&香芝市

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(奈良県奈良市)

今季最後の味噌仕込み丹精込めて作ったお味噌は、きっと美味しく発酵してくれるはず...

桃沢 華七 先生のブログ 2020/2/20 10:10 UP

この投稿をInstagramで見る 今季最後の味噌仕込み  丹精込めて作ったお味噌は、きっと美味しく発酵してくれるはず✨✨  毎日発酵食品を食べてると、知らず知らずに免疫力がアップします。  私が毎日睡眠時間が4時間しか取れなくても、こうして、風邪にもインフルにもかからずおれるのは、毎食何かしら発酵食品を食べてるおかげ✨ コロナウィルスにも負けない自信があります!  とくにお味噌汁は最強の発酵食品! ほぼ毎晩作ってる  習慣になっており、メニューが、ちゃんぽんでも煮込みうどんでもお味噌汁を作ってしまうという😅 作ってから気づく 今日はお味噌汁いらんかったなって(笑)  お味噌もお味噌汁だけでない、アレンジ料理も レッスンではお伝えしてます  ・発酵味噌ダレで作るチーズダッカルビ ・味噌チーズディップ ・赤味噌で肉味噌レタス包み   ★3月にラストのおから味噌仕込みやります! おから味噌とおから再生料理 3/6 奈良市  ★酒粕レッスンもふたたび! 酒粕と三五八漬け 3/9 香芝市  時間はいずれも11時から14時頃  お味噌は約2キロの仕込み込み、 酒粕は、酒粕チュウニャンと三五八漬けの床 持ち帰り付きで 各6500円  そうそう! ひしおレッスンもやります‼️ ひしおさえあれば下味付け、煮物、和え物、炒め物何にでも使える万能調味料です。 ひしお初心者から、すでに受講済みの方も、もっと使いこなせるように新メニュー満載です✨   ★3/3 香芝市 3/4・10 奈良市 ひしおの仕込み込み 5800円  お申し込み、お問い合わせは、プロフィールのホームページから @https://dk-hana.com もしくは直接メッセージ下さいね 
Hanayo Nishiue(@derika__and_kitchen_hana)がシェアした投稿 - 2020年Feb月19日pm5時10分PST

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