旬を食べようDECO HOUSE キッチン

旬を食べようDECO HOUSE キッチン

(千葉県浦安市)
25343

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

最終更新日:2023/7/21

facebook
Instagram
渡邉 美穂

渡邉 美穂

旬料理研究家/フードコーディネーター1級

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。

旬の素材を味わいつくす、「旬ある暮らし」 始めませんか?

今日の献立何にしよう?

迷った時には、心も 体も お財布も喜ぶ、旬のモノを中心をメインに献立を考えてみませんか?
新鮮で瑞々しい、旬の野菜や果物、魚介、を 上手にムダなく使い切って、
簡単なのに美味しい、家庭料理を作りましょう。

毎日の献立がマンネリ化して困っている・・野菜料理のメニューを増やしたい・・そんなお悩み解決します。

同じ野菜でも調理法や味付け、他の食材との組み合わせ次第で、
ろんな料理に仕上げるコツをお伝えします。

時にはお酒もご一緒に。
お料理とのマリアージュも楽しみましょう。

毎日の仕事や子育てに追われて、忘れがちな季節の移り変わりも、
月に1度、旬な食材に触れることで、食卓にも季節感が蘇ります。

普段あまり使わない珍しいお野菜も、これは!とおすすめしたいものは取り上げます。
新たな美味しさの発見に繋がってお料理も楽しくなりますよ。

自然に沿った食生活に見直すことで、心も体もリフレッシュしませんか?

食べる事、呑む事の大好きな参加者同士の情報交換も楽しい、
アットホームな教室です。

お一人での参加はもちろん、お友達もご一緒に。

「旬ある暮らし」始めませんか?

動画レッスン

27:12

わくわくクッキング!丸ごとカボチャのクリームキノコ

59:20

筍と新もの春野菜でカジュアルランチ〜米粉のケークサレ〜

29:38

シュワふわ!爽やかデコポンの甘酒メレンゲスフレ(4月のわくわく)

他の動画レッスンをもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
旬を丸ごと使い切り・家庭料理クラス
オンライン&動画レッスン 夏献立コース
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
家庭料理クラス6,000円〜/1回 

オンラインコースレッスン
9,000円/3回


いずれも税込み
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

初夏のお魚献立 夏野菜たっぷりいただきました。 教室レッスン 秋茄子とジャガイモの重ね焼き フルーツデコ リース作りのあとは、柿を使ったスイーツタイム
レッスン風景をもっと見る

先生情報

渡邉 美穂

渡邉 美穂

旬料理研究家/フードコーディネーター1級

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。 食… 野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


■ 保有資格
フードコーディネーター / 野菜ソムリエ
ssi認定 唎酒師
裏千家茶道茶名取得

教室詳細情報

■ 教室所在地
千葉県 浦安市 入船
■ 教室最寄り駅
京葉線新浦安
■ 最寄り駅からのアクセス
新浦安駅から徒歩5分
■ 教室開始年
2017年
■ 代表者名
渡邉 美穂

公開中のレシピ

レシピ(27)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る