シナモンおさつチップス

by. 橋本美樹子先生

シナモンおさつチップス

1

1

さつまいものスィートチップス。 シナモンを利かせて大人のチップスに。 隠し味の塩で全体の味がグーンと締まります!

材料 分量:4人分 調理時間:15分

さつまいも
1本(250g程度)
※シナモンパウダー
小さじ1/
※グラニュー糖
大さじ1
※塩
ひとつまみ
揚げ油
適量

作り方

1

さつまいもは皮のまま薄くスライスして、水にさっとさらして、ザルに開けておく。

2

※の材料をボウルに合わせておく。

3

揚油を用意して、160℃の油でさつまいもを揚げ、熱いうちに《2》を軽くまぶし、器に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

さつまいもは低めの温度で焦げないよう揚げて、熱いうちにグラニュー糖をまぶしてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

元町エムズキッチンの最新レシピ

野菜を使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open