スウィート ポテト

by. 豊川 陽子先生

スウィート ポテト

5

9

お家にある材料でスウィートポテトが楽しめます

材料 分量:6個分 調理時間:30分

さつまいも
200g
バター(マーガリン)
10g
さとう
20g
牛乳
20cc~
少々
塗り卵
適量
黒ゴマ
少々

作り方

1

さつまいもは、1㎝の輪切りにして皮をむき
水にさらしておく 

2

鍋に入れ、中火で沸騰後 弱火にして4~5分 竹串が通るまでゆでる

3

フードプロッセッサーに、さつまいも・バター・砂糖・牛乳20cc~を入れ、なめらかになるまで撹拌する。様子で牛乳を適量加える
(マッシャーでつぶしてから、ゴムベラで材料を加えてもOK)

4

なまこ型に成形したら、卵をぬり、黒ゴマをトッピングして
オーブントースター 1000W 5~10分 加熱する

★ 調理のコツ・ポイント

パンケーキ料理教室ラズベリー メールrazu00810@yahoo.co.jp
静岡市葵区本通7丁目11-3
ブログ http://razu.eshizuoka.jp/

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとケーキ教室 ラズベリーの最新レシピ

野菜を使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集