うさくまマドレーヌ

by. まさちゃん先生

うさくまマドレーヌ

1

2

うさぎ&くまの形のマドレーヌを焼きます

材料 分量:6個分 調理時間:30分

無塩溶かしバター
50g
1個
砂糖
40g
ハチミツ
10g
アーモンドプードル
5g
薄力粉
45g
ベーキングパウダー
1g
バニラ
少々

作り方

1

型にバターを塗る

2

無塩バターを溶かしておく

3

ボールに卵をほぐし砂糖を入れてホイッパーで混ぜる

4

薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせたものを3に入れて混ぜバニラを少々入れる

5

少し冷蔵庫で休ませる

6

絞り袋に入れて型に流し190℃で10分ぐらい焼く

7

型から出し冷ます

8

冷めてから目などをかく

★ 調理のコツ・ポイント

アーモンドプードルはなくてもよいが入れた方がおいしくなる

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

マドレーヌの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open