お鍋1つで簡単コーヒーゼリー

by. 本山 ゆうこ先生

2

アガーを使ってコーヒーゼリーを作ります。
お好みでアイスをのせたり、生クリームをかけたりして楽しんでください!

材料 分量:琺瑯バット 調理時間:15分

アガー
22g
インスタントコーヒー
15g
きび砂糖
100〜120g
750g

作り方

1

鍋にアガーとインスタントコーヒーときび砂糖を入れて均一になるようにかき混ぜる。

2

水を入れて溶かす。

3

鍋を沸騰するまで火にかける。

4

沸騰したら、火を弱め約2分火を通す

5

琺瑯バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

★ 調理のコツ・ポイント

必ず沸騰をさせる。

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