卵白消費に!簡単美味しい♪フィナンシェ♪

by. 本山 ゆうこ先生

卵白消費に!簡単美味しい♪フィナンシェ♪

3

1

フィナンシェ

材料 分量:8個 調理時間:60分

無塩バター
75g
卵白
75g
はちみつ
10g
グラニュー糖
75g
アーモンドパウダー
35g
薄力粉
30g

作り方

1

無塩バターで焦がしバターを作り、40℃まで下げておく

2

卵白、はちみつ、グラニュー糖を混ぜ合わせ、35℃に熱をつけて白っぽくなるまですり混ぜる。

3

振るった粉類を加え混ぜる。

4

焦がしバターを混ぜ合わせる。

5

型に生地を流し入れる。

6

170℃ 18~20分焼成

★ 調理のコツ・ポイント

オーブンの予熱をしておく
型に油を塗っておく
粉類を合わせて振るっておく
アーモンドを刻んでおく

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