茄子とベーコンのパスタ

by. 食育インストラクター かわなべあやこ先生

茄子とベーコンのパスタ

3

水煮缶を使ったピリッと辛い大人のレシピです

材料 分量:4人分 調理時間:30分

茄子
150g
玉ねぎ
一個
ベーコン
4枚
トマト缶
600g
ニンニク
1カケ
タカの爪
二本
オリーブ油
大さじ1
塩胡椒
少々
スパゲティ
70g×4

作り方

1

茄子は7㎜厚さの輪切りに切る

2

玉ねぎは薄切りベーコンは5㎜幅に切りタカの爪は輪切りにし

3

フライパンにオリーブの木にニンニクタカの爪を加え加熱し香りが出たらナス玉ベーコン玉ねぎの順に加え炒めトマトも入れ煮込む

4

2リットルの水を鍋に入れ塩を加えパスタを表示時間通りに茹でる

5

パスタとソースを皿に盛りつける

★ 調理のコツ・ポイント

タカの爪は最初から加えると辛くなります

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)の最新レシピ

トマトソースの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open