酵母のチーズクラッカー

by. しんたくともこ先生

1

自家製酵母を種継ぎする時に出来る
中種を使ったレシピです。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:30 分

種(粉:水=7:5のもの)
100g
お好みの油
10g
1g
シュレッドチーズ
50g

作り方

1

材料をよく混ぜる

2

クッキングシートを敷いた天板に薄く伸ばす

3

160度(ガスオーブンの場合)
20 分ほど、ぱりっとするまで焼く
※途中7-10分で一旦オーブンから出して、手早く好みの形にカットして、再び焼く

★ 調理のコツ・ポイント

上記の分量で
20 ×18 cmサイズが2枚出来るくらいに
薄く伸ばすと
ぱりっとします。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

こうぼのパン教室カタカゴ 千葉県船橋市の最新レシピ

手づくり酵母を使ったパンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集