チキンスープ

by. 食育インストラクター かわなべあやこ先生

チキンスープ

1

無添加のめちゃくちゃ美味しいチキンスープがスーパーで買える材料で作れます

材料 分量:二人分 調理時間:40分

鳥手羽元
4本
600cc
もやし
1/4袋
薄口しょうゆ
適量
適量

作り方

1

鳥手羽元はさっと水で洗い鍋に水と一緒に加え弱火にかけ30分加熱

2

鶏肉を取り出し冷めたら骨と肉を分ける

3

スープを再び火にかけもやしと肉を加え薄口しょうゆと塩で味を整える

★ 調理のコツ・ポイント

出汁を引く際は火は弱火にしましょう

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)の最新レシピ

中華スープの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集