カルトッチョ(紙包み焼き)

by. 露﨑 奈津子先生

お魚料理の定番、ホイル焼きをお洒落なイタリアン風に!

材料 分量:4人分 調理時間:20分

お好みの魚
4切れ
塩コショウ
少々
バター
大さじ2
お好みの具
各適量
白ワイン
大さじ4
ハーブ
少々
レモン
1/2個

作り方

1

お魚は塩コショウをして10分位置く

2

野菜は食べやすい大きさに切る。レモンはくし型切りにする。

3

フライパンにバターを加えて溶かし、魚を皮目から焼く。

4

両面に焼き色がついたら取り出す。

5

オーブンシートに具材・鯵を白ワインをまわしかけ、ハーブを振って包む。

6

180度のオーブンで15~20分加熱する。

7

食べる直前に開け、レモンを絞る。

★ 調理のコツ・ポイント

オススメの具は、玉葱、きのこ、トマト、じゃが芋、黒オリーブ等。
魚は鯛やスズキ、メカジキなどの白身魚からアジや鰯、鮭などどんなお魚でも合います。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】の最新レシピ

あじの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open