秋茄子と厚揚げの炒め物
by. yuko先生
美味しい秋茄子を頂いたので…
お昼や夕食にサッと作れる簡単なお料理です。
材料 分量:2人分 調理時間:30分未満
作り方
1
茄子は半月切り、厚揚げは一口大に切っておく。
2
フライパンにごま油を入れ火にかけ茄子を重ならないようにしきつめる。
3
厚揚げと酵母液を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
4
茄子に火が通ったらコチュジャンを入れて混ぜる。
水気が無くなったら出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
茄子で無く、キャベツでも美味しく出来ます。
今回はレーズン酵母ですが、酒種酵母大匙2程度に置き換えも出来ます。
せっかく起こした酵母、パンだけでは勿体ない!
どんどん活用して下さいね!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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yuko |
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趣味で始めた自家製酵母のパン作り。 友達のすすめもあり教室を始めました。季節に合った果物やハーブを使って酵母を起こし、香りや風味を生かしたパンに変身させます。 1月ミカンで起こした酵母で瑞々しいカンパーニュ 2月苺を使った酵母でショコラブレッドを仕込み、手作りのセミドライ苺とチョコを入れて…など。 まずは初めてのレーズン酵母レッスンに是非お越し下さい! プロフィール詳細をみる |
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