イチジクパフェ

by. 食育インストラクター かわなべあやこ先生

イチジクパフェ

3

1

旬のイチジクをふんだんに使ったレシピです♡

材料 分量:1人分 調理時間:10分

生クリーム
適量
アイスクリーム
適量
シリアル
適量
ゼリー
適量
イチジクジャム
適量
イチジク
1個

作り方

1

グラスは冷やしておきグラスにゼリー、シリアル、アイスクリームと順に盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

夏は暑さでアイスが直ぐに溶けるのでグラスを冷凍庫に入れ1時間ほど冷やすと良いです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

まりん

まりんさん

イチジクがこんなに美味しいとは、と思えるパフェでした。
イチジクが喜んでるレシピですね

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open