ごまめ

by. 渡邉理絵先生

お節にはかかせない、ごまめ田作り

材料 分量:2人前 調理時間:15分

ごまめ
15g
A砂糖
大さじ1/2
A酒
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1/2
A水飴
大さじ1/2
A水
大さじ1/2

作り方

1

フライパンにごまめを入れて乾煎りする

2

少しパリパリとしてきたらAの調味料を入れて手早く絡めて胡麻を入れてさらに絡めて絡めてバットなどに取り出して冷ます

★ 調理のコツ・ポイント

調味料を入れたら手早く絡める

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

りえままキッチンかんたん美味しい料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open