カリカリトースト

by. 食育インストラクター かわなべあやこ先生

カリカリトースト

7

2

シンガポールで食べたカヤトーストを真似てご家庭でもカリカリトーストはいかがですか?かんたん朝ごはんです。

材料 分量:1人分 調理時間:10分

サンドイッチ用食パン
2枚
お好みのジャム(今回はイチジク)
小さじ2
バター
適量

作り方

1

食パンは半分にきるり、トースターでカリカリに焼き、両面にバターを塗ってから片面にジャムを塗ってサンドする。

★ 調理のコツ・ポイント

食パンが薄いので焦げないように焼いてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)の最新レシピ

トーストの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open