ひらひらズッキーニとツナのやみつきナムル☺︎

by. おかちまい先生

ひらひらズッキーニとツナのやみつきナムル☺︎

7

26

かぼちゃの仲間のズッキーニ🎃
生で食べても美味しいんです♡

味馴染みが良いようにひらひらにカットして、
ツナや調味料と合わせて、混ぜるだけ簡単なやみつきナムルに仕上げます☺︎

材料 分量:4人分(つくりやすい量) 調理時間:5分

ズッキーニ
170g
ツナ缶
1缶
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
白ごま(トッピング)
適量
糸唐辛子(トッピング)
適量

作り方

1

ズッキーニはピーラーで縦に薄くスライス

2

1と油気を切ったツナ缶、鶏がらスープの素、ごま油と混ぜる

3

皿に盛り付け、白ごまをかけ、糸唐辛子を乗せて完成

4

*時間が経つと水分が出てくるので、食べる直前につくってください☺︎

★ 調理のコツ・ポイント

☆ズッキーニ170gは、今回使用したズッキーニ1本分の量です。
ズッキーニによって重さもちがうので、味見をしながら調味料の量を変えてください☺︎

☆ラー油や食べるラー油を加えて混ぜれば、おつまみにもバッチリ♪ピリ辛ナムルがつくれますよ♡

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

はにい

はにいさん

簡単でとっておいしかったです♪

おかちまい

はにいさん
ありがとうございます☺︎
これからズッキーニの季節がやってくるので、またつくっていただけると嬉しいです♡

cooking LABO :) tsukuruの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集