キウイとパイナップルの南国ヨーグルト

by. 藤田 圭子先生

キウイとパイナップルの南国ヨーグルト

1

ビクトリノックスのペティナイフを使ってキウイとパイナップルをカットします。中身をヨーグルトで和え、パイナップルで器を作りその中に飾ります。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

キウイ
1個
パイナップル
1個
ヨーグルト・無糖
400g

作り方

1

キウイの皮をビクトリノックスのペティナイフで剥き中身を取り出し、食べやすい大きさにカットする。
パイナップルも半分にカットして同様にカットする。
ヨーグルトで和え、半分にカットしてパイナップルを器にして中に入れる。

★ 調理のコツ・ポイント

半分にカットしたパイナップルの周りをビクトリノックスのベジタブルナイフでギザギザにカットして容器として使います。小ぶりのパイナップルを探してみてくださいね。

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