ホームベーカリーでらくらく食事用食パンを焼こう

by. 食育インストラクター かわなべあやこ先生

ホームベーカリーでらくらく食事用食パンを焼こう

6

2

普段なかなか使わないパン焼器で具が入った美味しい食パンを簡単にやきましょう。

材料 分量:食パン一斤分 調理時間:4時間ほど

強力粉
250g
卵と水と牛乳合わせて
200㏄
3g
バター
20g
砂糖
20g
さやえんどう(塩茹でし水気を切る)
40g
ピザ用チーズ
40g
ドライイースト
2g

作り方

1

焼き型に強力粉、卵、水、牛乳、バター、砂糖を入れホームベーカリーにセットする。ドライイーストは専用の入れる場所に入れる。

2

さやえんどうは塩茹でし、水気を切っておき、冷めたらレーズン類投入口にいれたら、その上からチーズをのせる。

3

焼き色は薄め、レーズンありにセットし焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

使用しているホームベーカリーはPanasonicです。他の機種と違えばすいません。
チーズを下に入れると温度で溶けてしまうので豆の上に置いたら成功しました。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)の最新レシピ

食パン の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open