BBQにも!豚スペアリブのピリ辛トマトグリル 

by. 仲野香織先生

BBQにも!豚スペアリブのピリ辛トマトグリル 

9

1

骨付きの豚スペアリブを、トマトジュースとコチュジャンのピリ辛トマトだれにつけこんで
オーブンで焼き上げます。
漬けこんで持って行って焼くだけ!BBQにもおすすめです!

材料 分量:2人分 調理時間:30分(漬け込み時間のぞく)

豚スペアリブ
400ℊ
A)トマトジュース(無塩)
50ml
A)コチュジャン
小さじ2
A)オイスターソース
小さじ1と1/2
A)にんにく
1/4かけ
適量
塩・こしょう
適量
ブラックペッパー
適量
レモン
2切れ
サラダ菜
適量

作り方

1

豚スペアリブは、食べやすい大きさに切り、酒・塩・こしょうをふり、5分ほどおく。
にんにくは、すりおろす。

2

ビニール袋にA)を合わせ、水気をふいた豚スペアリブを入れて
冷蔵庫で1~2時間つけこむ。
*前日から漬け込んでも大丈夫です。

3

200℃に予熱したオーブンで20分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

BBQなどで炭火で焼きたい!という方は
アルミホイルに包んで、中に火を通してから
仕上げに周りを炭火で焼くことをおすすめします♪

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