柿とリコッタの前菜

by. Mutsuko先生

柿とリコッタの前菜

1

ひと口で食べられる簡単なおつまみです。
柿の甘さとさっぱりしたリコッタチーズが一体となったオシャレな一品です。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

1/4個
リコッタチーズ
小スプーン4
オリーブオイル
適量
クルミ
適量

作り方

1

柿(よく熟したもの)を4つにスライスする

2

器に並べて、柿の上にリコッタチーズを乗せる

3

数滴のオリーブオイルをリコッタチーズの上に落とす

4

ローストしたクルミを刻んで乗せる

★ 調理のコツ・ポイント

柿は熟したものがおすすめです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

COMODOの最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open