かつおのカルパッチョ

by. 山内 みさ枝先生

かつおのカルパッチョ

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【ビクトリノックス シェフナイフを使用】
旬のかつおを洋風に。
シェフナイフの切れ味でかつおの断面は滑らか、タマネギのスライスも涙知らずです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.12で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

かつおのたたき(市販のもの)
1節
新タマネギ
1個
水菜
2株
☆ポン酢
大さじ2
☆オリーブオイル
大さじ1
☆柚子胡椒
小さじ1

作り方

1

かつおのたたきはできるだけ薄くスライスする。

2

新タマネギは皮をむいて薄くスライスし、バットに広げて15分以上置いておく。
その後、3cmに切った水菜とまぜる。

3

☆の材料をよく混ぜてソースを作る。

4

お皿にかつおと新タマネギと水菜を盛りつけて、食べる直前に3のソースをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

新タマネギはスライスして空気にさらすことで辛味を飛ばすので、水にさらす時に流出する水溶性の栄養素をしっかり摂取できる。

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