旬アスパラ入りヘルシークリームフラン

by. 森 由美子先生

旬アスパラ入りヘルシークリームフラン

1

フランスでも人気の野菜アスパラと、日本の伝統食である豆腐を組み合わせた
ヘルシー仕立ての卵料理です。
カンタンで、失敗なく美味しくできます。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

A卵
1ケ
A生クリーム
大さじ1
A水
大さじ1
A塩
小さじ1/3
Aこしょう
3回転
豆腐(絹)
100g
アスパラ
1本
チーズ
大さじ1位

作り方

1

器に{A}を入れフォークで良く溶き、フラン液を作る。

2

絹ごし豆腐をフォークの背でつぶしピュレ状にし、
アスパラは薄い輪切りする。

3

2に1のフラン液を注ぎ全体をよく混ぜたら耐熱皿に移し、表面にチーズをふり、200℃のオーブンで20分焼く。

4

焼け具合をチェック。全体を揺らして表面が動かなければOK。オーブンから出し、食卓へ。

★ 調理のコツ・ポイント

フラン液を作り時、泡を立てないように混ぜると余計な膨らみを防ぐことができ、
綺麗に仕上がります。

オーブンの温度は各オーブンで異なります、様子を見ながら調整して焼いてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パリ15区ヘルシーフレンチ教室の最新レシピ

卵豆腐の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open