新鮮たまごde手づくりマヨネーズ☺︎

by. おかちまい先生

新鮮たまごde手づくりマヨネーズ☺︎

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フレッシュなたまごで安心安全のマヨネーズづくり。
マヨネーズというより濃厚な卵黄ソース☺︎
色々なお料理に活用できて、
子供でもできちゃう簡単さ♪


おうちのマヨネーズは手づくり!!なんてステキですね♡
楽しんでくださいね。

材料 分量:たっぷり(約250ml) 調理時間:3分

新鮮な卵黄
2個
小さじ3/4
大さじ2
太白ごま油
150ml

作り方

1

煮沸消毒した瓶に卵黄・塩・酢を入れ、混ぜる。

2

油を少しずつ入れながら混ぜ、乳化させる。

★ 調理のコツ・ポイント

☆塩の量は小さじ1入ると少ししょっぱめです。
小さじ3/4でもしょっぱく感じる方は調節してください。


☆酢の種類はお好みで。レモン汁に変えてもOKです。

☆油の種類もお好みで。量を調節すると柔らかさが変わるので、
150mlは目安で。

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