炊飯器ポトフ

by. SACHIKO先生

1

炊飯器で作る簡単なポトフです。

材料 分量:6人分 調理時間:50分

豚肩ロースかたまり肉
200g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2個
セロリ
1/2本
ローズマリー等のハーブ
適量
500ml
コンソメキューブ
1個
適量
ソーセージ
6本
おろしにんにく 
適量

作り方

1

炊飯器に1口大に切った玉ねぎ、人参、セロリ、塩をふった豚肩ロースかたまり肉を入れて、水、おろしにんにく、コンソメ、ローズマリーを入れて白米普通炊きコースのスイッチをおす。

2

炊きあがり、10分前になったら食べやすい大きさにカットしたソーセージを入れて、味をみて塩を足す。

3

炊きあがったらできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

食べやすいように一口大に材料を切りましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

ポトフの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open