カリフォルニアプルーンピューレのカンパーニュ

by. まさちゃん先生

1

プルーンをピューレ状にし生地に混ぜ込んで焼き上げました

材料 分量:バヌトン1つ分 調理時間:3時間

フランスパン専用粉
300g
6g
イースト
2.1g
190g
カリフォルニアプルーンピューレ
90g

作り方

1

カリフォルニアプルーンと水をフードプロセッサでピューレ状にする
(プルーン:ぬるま湯=2:1)

2

フランスパン専用粉と1で作ったピューレ90g、塩、イースト、水をこねる

3

30℃で60分醗酵させ一度ガス抜きをして更に30分醗酵させる

4

分割して30分ベンチタイム

5

30分後丁寧に丸めなおす

6

バヌトン型に粉をふりとじ目を上にして生地を入れる

7

60分醗酵させる

8

240℃で余熱したオーブンに入れ10分後に220℃に温度を落とし様子を見ながら30分焼成する

9

冷めたらカットする

10

好みでいちじく、レーズン、くるみなどを入れると更においしくなります

★ 調理のコツ・ポイント

プルーンピューレは好みにより20~40gに変更してもおいしいです
その場合水の量に注意して始めは少なめに固いようでしたらすこしづづ増やして下さい

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