母の日に♪★バラのパン★

by. 緒方 亜希野先生

母の日に♪★バラのパン★

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今日は母の日にぴったりのバラのパンレシピのご紹介です♪
エレガントな形と、甘酸っぱい香りが特別感の漂うパンに仕上げています。

材料 分量:10個分 調理時間:4時間

強力粉(イーグル)
250g
3g
インスタントドライイースト
3g
砂糖
15g
練乳
30g
120g
フランボワーズピュレ
50g
無塩バター
10g+α

作り方

1

無塩バター以外の材料をミキシング。ミキサー(HB)で10分。無塩バターを加えてさらに5分ミキシング。

2

室温(26℃)で一次発酵50~60分。約2倍の大きさになるまで。

3

30gに10個、20gに10個、分割してベンチタイム5分。

4

パン生地をめん棒で5mm程度の厚さに伸ばし、30gを2枚、20gを2枚、重なる部分にバターを塗りながら少しづつずらして重ねる。
端からくるくる巻いてしっかり閉じ目をとじ、真ん中で半分にカット。

5

マフィン型に入れ、30℃で二次発酵40~50分。約2倍の大きさになるまで

6

200℃で約10~12分焼成。

★ 調理のコツ・ポイント

④でうすく伸ばすと繊細なバラに、厚めに伸ばすと大胆な表情のバラになります。

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