豆乳きのこスープ

by. 高瀬明美先生

豆乳きのこスープ

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豆乳・きのこでヘルシースープ

材料 分量:4人分 調理時間:20分

ぶなしめじ(小房に分ける)
1/2パック
えのき(3等分)
1/2株
ブラウンマッシュルーム(薄切り)
4個
玉ねぎ(荒みじん)
1/4個
ベーコン(ざくぎり)
2枚
にんにく(みじん切り)
少々
豆乳
400cc
オリーブオイル
小さじ2
塩・こしょう
適量

作り方

1

きのこはそれぞれの大きさに切る。
鍋にオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを加え、香りが出たら
玉ねぎ、ベーコン、水大さじ3を加え、蒸し煮する。

2

1)が火が通ったら豆乳を加え、ひと煮して味を見て塩、コショウ
で調味する。

★ 調理のコツ・ポイント

豆乳を加えたら、煮たて過ぎないこと。
分離します。

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