トマトクリームパスタ

by. 安達 のりこ先生

トマトクリームパスタ

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キノコたっぷりの濃厚なトマトクリームパスタです。
女性に人気のメニューですね!

材料 分量:4人分 調理時間:30分

リングイネ
240g
オリーブオイル
大さじ3
ニンニク
2片
アンチョビ
小さじ1/4
キノコ
1p
海老
12尾
ホールトマト
カップ1
生クリーム(動物性)
カップ1・1/2
適量
パルミジャーノチーズ
適量
パセリ
適量

作り方

1

フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。

2

アンチョビpを加えてオイルの中で炒める。

3

キノコ・海老を加えて火を通し、ホールトマト~生クリームまでを加えてとろみをつけ、塩で調味する。

4

鍋にたっぷりの湯・塩を加えてフィットチーネを茹でる。

5

茹で上がったパスタとソースを和えてお皿に盛り、パルミジャーノ・パセリをトッピングする。

★ 調理のコツ・ポイント

・濃厚なクリーム系のパスタは太めのパスタを合わせます。
・キノコはシメジ・エリンギなど、お好きなものを!
・パスタを茹でる時にお湯には約1%の塩を入れて茹でます。
パスタにもソースにも適度な塩味が入るようにすると、美味しく頂けますよ!

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