鮭の西京風のレシピ、作り方(よこやさとみ)

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鮭の西京風 よこやさとみ先生

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特別なものを買わなくてもおうちにある発酵食品で高級感のある味を出せます♪

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

2切れ
ごま油
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ2
ヨーグルト
大さじ2

作り方

【1】

(A)を合わせる。

【2】

1を密閉袋に入れ、鮭を入れ半日~1日漬けておく。

【3】

鮭に付いた味噌などをキッチンペーパーで取る。

【4】

フライパンに、ごま油を入れ温める。皮の面から中火で焼く。2分経ったら、ひっくり返す。


【5】

中火で2分程度火が通ったら器に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

味噌は市販品の合わせ味噌で充分美味しくできます。鮭だけでなく鰆やタラなど淡白な魚によく合います。

レシピ制作者

よこやさとみ

よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

■先生のプロフィール

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月28日(火)   『選んで』『作って』『お持ち帰りのできる!』おウチゴハンのレッスン


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