米麹の生甘酒(甘麹)~おかゆ編~のレシピ、作り方(こうざきりえ)

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米麹の生甘酒(甘麹)~おかゆ編~

米麹を使った甘酒(甘麹)。おかゆや炊いたご飯などを混ぜて作ります。甘さが優しく、牛乳などで割ってそのまま飲むことができます。

レシピ制作者

こうざきりえ

こうざきりえ
製菓衛生師/発酵プロフェッショナル   

■先生のプロフィール

大手パンスクールで講師資格取得。
大手前製菓専門学院(通信過程)で学び、製菓衛生師資格取得後、2012年パン・お菓子教室を開催。
日本発酵文化協会認定「発酵プロフェッショナル」の資格を取得後、味噌やベーコン、梅干しなど、季節限定の発酵保存食の講座もスタート。


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