キウイのソルベのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > シャーベット > キウイのソルベ

クスパ レシピ

キウイのソルベ まさちゃん先生

印刷する

2

暑い季節にサッパリとしたデザート
簡単でビタミンもとれてお子様のおやつにも
是非作ってみてください

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

キウイ
2個
砂糖
30g
レモン汁
10g
キルシュ
少々

作り方

【1】

キウイを縦半分にカットする

【2】

スプーンで中身をくりぬく

【3】

フォークなどでザックリ潰し砂糖、レモン汁、キルシュを入れて混ぜバットに入れて冷凍室で3時間ほど冷やし固める

【4】

その後時々スプーンで全体を混ぜる


【5】

くり貫いたキウイに詰める
上にハーブやレモンのスライス、ライムなどを飾る

★調理のコツ・ポイント★

キウイの甘さによって好みの砂糖量に調整してください

キウイの潰し方はザックリでもピューレ状でもok
お子様が食べるときは洋酒を省いて下さい

キルシュの他ジンやコアントローでも美味しいです
飲んだ後のお口直しにも合います

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月20日(月)   ペンギンとキャンディのデコ巻き寿司 【茨木市オニクル】


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。