→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 大阪府 > 豊中市 > お料理教室colore コローレ > 教室レシピ一覧
日々のごはんに彩りを!!作る人も食べる人もハッピーになる料理教室
公開レシピのみを見る
<前の10件 2 3 4 5 6 次の10件>
焼きいもブリュレ
焼き芋とブリュレのそれぞれ違った食感の相性が絶妙の秋スイーツです。
蓮根とひじきのきんぴら
根菜と大豆で栄養満点!我が家の秋冬の常備食です。 この副菜と、具沢山のみそ汁さえあれば、日々のおうちご飯なんとかなります(笑)
蓮根とひじきのデリ風サラダ
根菜たっぷりで栄養満点! 白米・パスタ・パン洋食・和食どんなメニューにもよく合うおうちご飯や作り置きにぴったりな一品です。
骨付き鶏と根菜の薬味スープ
お腹の中からポカポカと温まり、五臓六腑に沁みわたる根菜たっぷりの薬膳スープです。
冷やしみたらし団子
みたらし餡は、レンジで作るので失敗知らずです。 ヘルシーな豆腐団子は時間が経っても硬くなりにくいのでおススメです。
酸辣湯麵
酸味と辛味が絶妙な具だくさんスープです。 お好みで春雨を入れても美味しいですよ
鯛の葱蒸し
手軽に作れるお魚料理ですが、食材の旨みがしっかり味わえるおススメのレシピです。
ガスパチョ
夏野菜をふんだんに使った冷製スープです。 飲むサラダと言われるほど栄養たっぷりです。
焼き枝豆のペペロンチーノ
枝豆の水分で蒸し焼きにする焼き枝豆は、茹でるより断然甘みが増して、ほっくり美味しくなります。 BBQやおつまみにもおススメの一品です。
レモンのジェラート
清涼感とコクのある夏に食べたいジェラートです。
この教室へ問い合わせ
フォローする
料理家/お料理教室コローレを主宰/出張シェフ ホリオクッキングスクール卒業 自然食カフェでメニュー考案、調理勤務。 オーナーシェフの料理教室アシスタントを務め、2012年自宅にて料理教室を開催 モットーは「世界平和は小さな台所から」 メニュー開発や監修、セミナー講師、キッズクッキングなどフリーランスの料理家として幅広く活動中
2023/12/22
公式LINEができました! https://lin.ee/Sz3jF70 新レッスンのお知らせを主に、生徒さまからご質問の多い調理道具や愛用品など、楽天ルームにまとめましたので🔗からご覧いただけます。 チャットでは、講師との個別のやり取りも可能ですので、是非、この機会にお友達登録お願いします。 https://lin.ee/Sz3jF70
2019/7/3
【警報発令時のレッスン開催について】 10時の時点で豊中市で警報が継続している場合は臨時休講になります。 当日ご予約をいただいてる生徒様には個別にご連絡させていただきます😄 ご理解のほど宜しくお願いします。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る