こどもの薬膳料理〜食の力で子どもの健康を守る薬膳知識をお伝えする料理教室です。
下味に漬けた状態で冷凍庫に保存しておけば、
忙しい時にさっとごはんの支度ができる優れメニュー☆
メインのお料理から、炊き込みご飯、汁物、副菜。
加熱調理なしで冷凍するので、下準備も簡単ですよ。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 宮城県 仙台市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆(ひき肉)麻婆豆腐の下味冷凍
◆(ひき肉)そぼろ炒めの下味冷凍 ◆(小間切れ肉)プルコギの下味冷凍 ◆(小間切れ肉)ポークケチャップの下味冷凍 ◆鮭のちゃんちゃん焼きの下味冷凍 ◆季節野菜のお味噌汁の下味冷凍 ◆五目炊き込みごはんの素の下味冷凍 ◆胡瓜とキャベツの冷凍酢の物 ◆冷凍塩麹キャベツサラダ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明、講師デモンストレーション、生徒様実習、試食 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お手ふきタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材費として、下記キャンセル料がかかりますこと、ご了承くださいませ。
レッスンの3日前〜前日→半額のキャンセル料 当日→全額のキャンセル料 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
子供の頃から美味しいものが大好きで、食に関係する様々な仕事に携わる。
レストランのコックやフードコーディネーター、学校講師など下積み時代を東京で過ごす。
その経験をもとに独立し『身体と心に栄養をとどける料理』をモットーに、料理教室の運営やレシピ開発などを行う。