J・B Kitchen&Laboratory,INC (岐阜県瑞穂市只越)の教室情報

クスパ > 岐阜県 > J・B Kitchen&Laboratory,INC 

J・B Kitchen&Laboratory,INC (岐阜県瑞穂市只越)

最終更新日:2018/10/14


手軽におしゃれに、身体と心に優しい彩り豊かなお料理をフードコーディネーターがご提案します。

この教室のファン:
79人
過去の予約人数:
115人

毎日のご家庭でのお料理の時間が少しでも楽しいものになる様に、お手伝いが出来ればと教室を始めました。 
どの回も1回完結形になっていますので、
気に入ったメニューや時間の空いているときにお気軽にご参加出来ます。 
少人数制で行っておりますので、お料理初心者の方でも安心して質問などしながら料理をして頂く事が出来ます☆
分からない事ございましたら、お問い合わせからでも結構ですので、ご連絡お待ちしております♪♪

インターネット予約可能なレッスン

  • ハロウィン仕上げにしたアイシングクッキーは、
    プレゼントにも喜ばれる仕上がりですよ♪
    ふわとろオムライスを作るにはポイントがあります。
    海老のトマトクリームソースとの相性もバッチリですよ。

    ■開催日:
    10月20日 10月25日
    ■受講料:
    3,000円
    ■定 員:
    6名様
  • 旬の秋刀魚を使って作る洋風メニューの色々☆
    塩焼きもいいけど、トマトやオリーブオイルとの
    相性も良い秋刀魚を、美味しくお料理しちゃいましょう。
    秋刀魚のさばき方も学べますよ☆

    ■開催日:
    10月20日 10月25日 10月26日
    ■受講料:
    4,500円
    ■定 員:
    6名様
  • お花のような形に成型するニラまんじゅうは、
    市販の皮を使って手軽に作れる方法で行います!
    見た目も華やかでオススメですよ☆
    お米から炊く中華粥は出汁の効いた、身体に優しいお味に仕上げます〜

    ■開催日:
    11月 2日 11月 3日 11月17日
    ■受講料:
    3,000円
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース イタリア料理、フランス料理、カフェメニュー、エスニック料理など基本編コース
様々なイベントに合わせたおもてなし料理編コース
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 3,000~4,000円
■今後開催予定のレッスン カフェメニュー基本編 [10月20日(土) 10:30]
秋刀魚メニュー特別講座 [10月20日(土) 15:00]
カフェメニュー基本編 [10月25日(木) 10:30]

レッスン風景

クリスマスに!丸鶏のローストチキン♡

クリスマスに!丸鶏のローストチキン♡

年末に開催されたちょっとおしゃれなおせち料理

年末に開催されたちょっとおしゃれなおせち料理

作ったお料理は最後にみなさんで召し上がっていただきます。

作ったお料理は最後にみなさんで召し上がっていただきます。

コロコロかわいいミニおはぎちゃん♪

コロコロかわいいミニおはぎちゃん♪


先生情報

佐藤 愛

佐藤 愛

■先生のプロフィール

調理師専門学校卒業後、東京イタリアンレストランにてコックとして勤務。
その後、ホテルやケータリングのサービスマンを経て、コンサルティング会社へ勤務しフードコーディネーターとしての経験を積む。
東京都渋谷専門学校にてカフェ講師として指導をした後、活動場所を岐阜に移し料理教室を開催する傍ら、メニュープランニングなどに携わる。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

調理師

教室詳細情報

■教室所在地

岐阜県 瑞穂市只越

■教室最寄り駅

JR線穂積駅

■最寄り駅からのアクセス

穂積駅北口を出てから徒歩3分
自宅キッチンスタジオです。

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

佐藤 愛


先生情報
佐藤 愛
佐藤 愛

調理師専門学校卒業後、東京イタリアンレストランにてコックとして勤務。
その後、ホテルやケータリングのサービスマンを経て、コンサルティング会社へ勤務しフードコーディネーターとしての経験を積む。
東京都渋谷専門学校にてカフェ講師として指導をした後、活動場所を岐阜に移し料理教室を開催する傍ら、メニュープランニングなどに携わる。


教室最新ニュース

2018/10/9

今週木曜日10月11日20時より、11月のご予約がスタートいたします♪♪
11月はクリスマスメニューを中心に行うので、
楽しみにしていてくださいね〜☆

10月の秋刀魚ずくし講座のブログや写真も公開しましたので、
是非チェックしてみてください!^^!

2018/2/13

3月のご予約開始しております。 
春の食材を取り入れた、華やかなメニュー達です。 
是非ご連絡お待ちしております☆

2月のご予約も、空きのあるにっていもございますので
ご参加お待ちしております〜

2017/10/12

11月より、料理教室の再開をいたします☆
長らくお休みをいただきまして、失礼いたしました。 

本日19時、11月の教室の予定をアップいたします。
クリスマスの講座や、家庭料理、中華料理の基本の講座など、
これからのイベントシーズンにもってこいなお料理達ですので、
是非皆様ご参加をお待ちしております♪
クスパのインターネット予約は明日より開始させていただきます。 
お急ぎに方は、お問い合わせからお送りいただくか、
直接メールをいただければと思います。

ブログに詳しくお写真載せていますので、是非ご覧くださいませ。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る