J・B Kitchen&Laboratory,INC (岐阜県瑞穂市只越)の教室情報

クスパ > 岐阜県 > J・B Kitchen&Laboratory,INC 

J・B Kitchen&Laboratory,INC (岐阜県瑞穂市只越)

最終更新日:2018/1/15


手軽におしゃれに、身体と心に優しい彩り豊かなお料理をフードコーディネーターがご提案します。

この教室のファン:
63人
過去の予約人数:
36人

毎日のご家庭でのお料理の時間が少しでも楽しいものになる様に、お手伝いが出来ればと教室を始めました。 
どの回も1回完結形になっていますので、
気に入ったメニューや時間の空いているときにお気軽にご参加出来ます。 
少人数制で行っておりますので、お料理初心者の方でも安心して質問などしながら料理をして頂く事が出来ます☆
分からない事ございましたら、お問い合わせからでも結構ですので、ご連絡お待ちしております♪♪

インターネット予約可能なレッスン

  • 鰹節、昆布からとった和食の出汁をふんだんに使った講座です。
    寒い時期にほっこり体のあったまるメニューを、是非おうちの食卓にも並べてみてください☆

    ■開催日:
    1月27日 1月31日
    ■受講料:
    3,000円
    ■定 員:
    6名様
  • 華やかなカフェメニューで、食卓に春を届けましょう♡
    お彼岸用にカラフルなミニおはぎを作ります〜
    野菜をたっぷり食べられる巣ごもり卵は、スキレットに入れて手軽に作れますよ☆

    ■開催日:
    2月 1日 2月12日 2月24日 ...
    ■受講料:
    3,000円
    ■定 員:
    6名様
  • ふわとろにかに玉を仕上げるには少しコツが必要。
    中華あんとの相性もバッチリな丼メニューです。
    よだれが出るほど美味しい!?よだれ鶏は、スパイシーな四川風のタレにつけて召し上がってください〜

    ■開催日:
    2月 3日 2月10日 2月12日 ...
    ■受講料:
    3,000円
    ■定 員:
    6名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
中華料理
韓国料理
タイ料理
インド料理
エスニック料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
プライベートレッスンあり
駅近く
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
■クラス、コース イタリア料理、フランス料理、カフェメニュー、エスニック料理など基本編コース
様々なイベントに合わせたおもてなし料理編コース
■レッスン人数 最小1人~最大6人
■レッスン料金 3,000~4,000円
■今後開催予定のレッスン バレンタインおもてなし編 [ 1月25日(木) 10:30] 満席
バレンタインおもてなし編 [ 1月25日(木) 19:00] 満席
バレンタインおもてなし編 [ 1月27日(土) 10:30] 満席

レッスン風景

カフェ講座。いつものお料理をオシャレにするポイント沢山!

カフェ講座。いつものお料理をオシャレにするポイント沢山!

おもてなしにも使える、簡単華やかメニュー

おもてなしにも使える、簡単華やかメニュー

ピザなどの生地ものレッスンも好評ですよ♪

ピザなどの生地ものレッスンも好評ですよ♪

作ったお料理は最後にみなさんで召し上がっていただきます。

作ったお料理は最後にみなさんで召し上がっていただきます。


先生情報

佐藤 愛

佐藤 愛

■先生のプロフィール

調理師専門学校卒業後、東京イタリアンレストランにてコックとして勤務。
その後、ホテルやケータリングのサービスマンを経て、コンサルティング会社へ勤務しフードコーディネーターとしての経験を積む。
東京都渋谷専門学校にてカフェ講師として指導をした後、活動場所を岐阜に移し料理教室を開催する傍ら、メニュープランニングなどに携わる。


■実績

大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

調理師

教室詳細情報

■教室所在地

岐阜県 瑞穂市只越

■教室最寄り駅

JR線穂積駅

■最寄り駅からのアクセス

穂積駅北口を出てから徒歩3分
自宅キッチンスタジオです。

■教室開始年

2010年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

佐藤 愛


先生情報
佐藤 愛
佐藤 愛

調理師専門学校卒業後、東京イタリアンレストランにてコックとして勤務。
その後、ホテルやケータリングのサービスマンを経て、コンサルティング会社へ勤務しフードコーディネーターとしての経験を積む。
東京都渋谷専門学校にてカフェ講師として指導をした後、活動場所を岐阜に移し料理教室を開催する傍ら、メニュープランニングなどに携わる。


教室最新ニュース

2017/10/12

11月より、料理教室の再開をいたします☆
長らくお休みをいただきまして、失礼いたしました。 

本日19時、11月の教室の予定をアップいたします。
クリスマスの講座や、家庭料理、中華料理の基本の講座など、
これからのイベントシーズンにもってこいなお料理達ですので、
是非皆様ご参加をお待ちしております♪
クスパのインターネット予約は明日より開始させていただきます。 
お急ぎに方は、お問い合わせからお送りいただくか、
直接メールをいただければと思います。

ブログに詳しくお写真載せていますので、是非ご覧くださいませ。
よろしくお願いいたします。

2017/10/12

11月より、料理教室の再開をいたします☆
長らくお休みをいただきまして、失礼いたしました。 

本日19時、11月の教室の予定をアップいたします。
クリスマスの講座や、家庭料理、中華料理の基本の講座など、
これからのイベントシーズンにもってこいなお料理達ですので、
是非皆様ご参加をお待ちしております♪
クスパのインターネット予約は明日より開始させていただきます。 
お急ぎに方は、お問い合わせからお送りいただくか、
直接メールをいただければと思います。

ブログに詳しくお写真載せていますので、是非ご覧くださいませ。
よろしくお願いいたします。

2017/6/8

本日19時、7月の教室のスケジュールをアップいたします。 
ご予約ボタンの設定は数日後になりますので、
早めに予約をご希望の方は直接メールをいただければと思います。 

夏向けのメニュー盛りだくさんですので、
是非お待ちしております〜〜♡

2016/10/19

6月からお休みをいただいておりました教室ですが、
11月15日より再開を致します。 
お申し込みは10月20日(木)より開始させて頂きますので、
皆様のご参加、お待ちしております☆
10月はピリ辛料理の楽しめる家庭料理基本編と、
パーティーメニューにもってこいのイタリアンおもてなし編の2講座を行います。 

11月の開催は平日昼が中心になってしまいますが、
12月は今までと同じような日程での開催ですので、
また皆様のご参加お待ちしております♪♪

今度共、jbkitchenをよろしくお願い致します〜!


ページのトップへ戻る