こどもの薬膳料理〜食の力で子どもの健康を守る薬膳知識をお伝えする料理教室です。
さむーいこの季節、根菜や発酵食品を摂って、体温を上げましょう!
自家製の『塩麹』と『醤油麹』を使って作る、身体に優しいお料理講座です☆
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 宮城県 仙台市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆圧力鍋で塩麹玄米ごはん
◆雑穀たっぷり麹スープ ◆鯖缶と豆のトマト煮 ◆長芋と醤油麹で作る肉じゃが ◆塩麹の出し巻き卵 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明、講師デモンストレーション、生徒様実習、試食 |
■受講料 | 3,000円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、お手ふきタオル |
■備考 | 2月8日(金)10:30のレッスンのみ、
デモンストレーション形式のレッスンとなります。 お子様連れでのご参加大歓迎です! もちろん、デモンストレーション&試食のみでOKの お一人様での参加もお待ちしております。 このお日にちは、お食事されるお子様を連れてのご参加の方は、 プラス500円でお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金にてお支払いお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材費として、下記キャンセル料がかかりますこと、ご了承くださいませ。
レッスンの3日前〜前日→半額のキャンセル料 当日→全額のキャンセル料 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
子供の頃から美味しいものが大好きで、食に関係する様々な仕事に携わる。
レストランのコックやフードコーディネーター、学校講師など下積み時代を東京で過ごす。
その経験をもとに独立し『身体と心に栄養をとどける料理』をモットーに、料理教室の運営やレシピ開発などを行う。