アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)の2024年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/18

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
165人

レッスン情報

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  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 5 7日 (火)

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』


その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』

5月のテーマは、『洋食・包丁の持ち方を学ぶ~野菜の切り方~』です。

献立:
★ポテトコロッケ
★コールスロー
★たっぷり野菜のコンソメスープ


包丁の持ち方をしっかり学びながら
野菜の切り方をマスターします

献立は「基本の洋食」
美味しい洋食を覚えましょう

単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 511日 (土)

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』


その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』

5月のテーマは、『洋食・包丁の持ち方を学ぶ~野菜の切り方~』です。

献立:
★ポテトコロッケ
★コールスロー
★たっぷり野菜のコンソメスープ


包丁の持ち方をしっかり学びながら
野菜の切り方をマスターします

献立は「基本の洋食」
美味しい洋食を覚えましょう

単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 513日 (月)

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』


その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』

5月のテーマは、『洋食・包丁の持ち方を学ぶ~野菜の切り方~』です。

献立:
★ポテトコロッケ
★コールスロー
★たっぷり野菜のコンソメスープ


包丁の持ち方をしっかり学びながら
野菜の切り方をマスターします

献立は「基本の洋食」
美味しい洋食を覚えましょう

単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 514日 (火)

家庭料理を基礎から学ぶ『家庭料理コース』


その月ごとのテーマ添って、
『料理を基礎から学ぶことが出来る講座です』

5月のテーマは、『洋食・包丁の持ち方を学ぶ~野菜の切り方~』です。

献立:
★ポテトコロッケ
★コールスロー
★たっぷり野菜のコンソメスープ


包丁の持ち方をしっかり学びながら
野菜の切り方をマスターします

献立は「基本の洋食」
美味しい洋食を覚えましょう

単発参加も可能ですので、
気になる方はぜひ、「体験レッスン」ご参加下さい

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 516日 (木)

月の後半に一度、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」

毎月、旬の食材を使用し、一歩進んだ食を楽しむ講座です

5月は、
🌷 台湾料理🌷

メニューは、

★ルーロー飯
★シエントゥンジャン(台湾風豆乳スープ)
★胡椒餅
★台湾風ピリ辛枝豆
★愛玉子(オーギョーチ)風レモンとクコの実のゼリー

盛りだくさんのメニューをご準備してお待ちしております

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 518日 (土)

月の後半に一度、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」

毎月、旬の食材を使用し、一歩進んだ食を楽しむ講座です

5月は、
🌷 台湾料理🌷

メニューは、

★ルーロー飯
★シエントゥンジャン(台湾風豆乳スープ)
★胡椒餅
★台湾風ピリ辛枝豆
★愛玉子(オーギョーチ)風レモンとクコの実のゼリー

盛りだくさんのメニューをご準備してお待ちしております

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 519日 (日)

フランスの焼き菓子の定番、ふんわりマドレーヌと
焦がしバターとアーモンドの香りが豊かな本格的なフィナンシェを作ります♡

どちらも米粉を使ってグルテンフリー、軽やかでしっとりな味わいです。

お菓子作りをするのであれば、必ず覚えておきたい焼き菓子です。
ラッピングしてお持ち帰りするので、
プレゼントにもぴったりです。

お菓子作り初心者の方も大歓迎ですので、
ぜひ、楽しみにお越し下さいませ。

お持ち帰り マドレーヌ6個 フィナンシェ10個
会員様 6,500円 ビジター様 7,000円

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2024 520日 (月)

月の後半に一度、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」

毎月、旬の食材を使用し、一歩進んだ食を楽しむ講座です

5月は、
🌷 台湾料理🌷

メニューは、

★ルーロー飯
★シエントゥンジャン(台湾風豆乳スープ)
★胡椒餅
★台湾風ピリ辛枝豆
★愛玉子(オーギョーチ)風レモンとクコの実のゼリー

盛りだくさんのメニューをご準備してお待ちしております

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 522日 (水)

月の後半に一度、
季節の恵みを感じながら楽しむ「季節の料理コース」

毎月、旬の食材を使用し、一歩進んだ食を楽しむ講座です

5月は、
🌷 台湾料理🌷

メニューは、

★ルーロー飯
★シエントゥンジャン(台湾風豆乳スープ)
★胡椒餅
★台湾風ピリ辛枝豆
★愛玉子(オーギョーチ)風レモンとクコの実のゼリー

盛りだくさんのメニューをご準備してお待ちしております

  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 524日 (金)

5月に旬を迎える小梅を使って、
カリカリ梅を作りましょう。

カリッとした食感は、やみつきになり、
何個も食べてしまう美味しさです。

レッスンでカリカリ小梅を仕込んで、約一か月後から楽しめます。

もみ紫蘇も作るので、
『緑色と赤色の2色のカリカリ小梅』を楽しんでいただけます。

一度作り方を覚えれば、毎年カリカリ小梅作りを楽しむことができます♡
季節の手仕事を楽しんで、おうちごはんを豊かにしましょう。
テキストを用いながら学び、カリカリ梅を使ったたレシピもご紹介。
ランチもご用意してお待ちしております!

持ち帰り カリカリ小梅1㎏、もみ紫蘇

レッスン料
会員様 8,000円 ビジター様 8,500円

  • 受講料:8,500円(税込)
    5月24日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 5月24日(金) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:6名
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先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2024/4/30

5月の家庭料理コースは
包丁の持ち方を学びます

料理をこれから始めたい人
初心者の方にぴったりの講座です

洋食の基本料理も一緒にマスターできますので
ぜひお越しくださいませ

開催日は5月1日~14日まで
詳しくはレッスン情報よりご覧ください

2024/4/28

ゆる講座、
6月ご予約開始いたしました

それぞれの季節に必要なテーマに合わせて
東洋医学の観点と最新栄養学の解説も加えながら
プチ座学で養生のポイントを学びます。
年間通して体質チェックも行っていきます。

ぜひ、お越しください
詳しくは、6月のレッスン情報よりご覧いただけます!

2024/4/26

季節の手仕事
梅干しの教室ご予約開始いたしました

開催日は6月15日・17日の2日間です

お席が少ないですので
気になる方は早めにお申し込みください
詳しくはレッスン情報よりご覧いただきます


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