★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★
玉ねぎ炒めなしで作るバターチキンはホールトマト缶、スパイス、バターの濃厚なカレー、短時間で本格インドカレーが美味しくできます。スパイス香るマサラポテト、、ピリ辛の胡瓜と香菜のアチャール風サラダ、紫玉ねぎのライタ、ムングダルパヤサムはムング豆、ジャガリー(サトウキビの砂糖)ココナッツミルクとカルダモン香る南インドのデザート、ターメリクライス。お家カレーにおすすめのメニューです
鶏肉で作る南インドのビンダルーカレーです、スパイスの香り、辛さ酸味のバランスがよくポークより作りやすく、初めてでも美味しくできます。新ジャガとインゲンのカレーリーフとココナッツ香るポリアル、菜花とカシューナッツのスパイス炒め、黄色トマトのライタ、デザートにナッツとグリーンレーズン入りバミセーリキール、ターメリックライス、春おススメのメニューです
鶏むね肉とほうれん草のペースト、スパイス香るヘルシーなカレーは玉ねぎ炒めの時間が短かく手軽に美味しくできます。副菜はギー(手作り)を使った2皿、茹でたジャガイモをスパイスで炒めたインド風スパイス和え。玉子、紫玉ねぎ、香菜と合わせ仕上げにギーをタルカした濃厚なライタ、色どり綺麗なパプリカのアチャール(漬物)、胡椒粒入りインド米ターメリクライス、チャイ。体を温めるギー香るおススメのメニューです。
玉ねぎ、ニンニク、しょうが、スパイス、レモン汁をペーストにして鶏肉を浸けこみ、オーブンで焼いた爽やかでスパイシーな1品、インド風トマトスープ、たっぷりのココナッツシュレッド香るひよこ豆のココナッツサラダ、旬の牡蠣のアチャールは、大きめの牡蠣で手軽にできて美味しい!カレーに添える1品。ターメリックライス、チャイ。おもてなしのメニューです。
南インド,タミル州のココナッツミルクをたっぷり使った海老カレー、色合いも綺麗で短時間で美味しくできます。おもてなしにもおススメ。フレッシュトマトと自家製のラッサムパウダーで作る本格トマトラッサム、胡瓜とムングダルのココナッツカチュンバル(サラダ)、カリッと香ばしい野菜のパコラ(揚げ物)、クローブ入りバスマティ米。ココナッツとカレーリーフ香る南インドのメニューです。
淡いレモン色のカレーは玉ねぎ炒め,トマトなしでスパイスとカシューナッツペーストで作る滑らかなルー、調合したガラムマサラとブラックP香るリッチでスパイシーなカレーです。ブロッコリーのスパイス煮、フレッシュトマトと香味野菜のカチュンバル(サラダ)、炒ったクミンPがアクセントの紫玉ねぎのアチャール(漬物)、生カレーリーフ入りのレモンライス。春おススメのおもてなしメニューです。
南インドゴア地方のココナッツ香るスパイシーな海老カレーは短時間で美味しくできます!ジャガイモと玉ねぎのサブジ南インド風、ムング豆入りかカチュンバル(サラダ)、手軽にできて本格的なインドの辛くてスパイシーな茄子のアチャール(漬物)インド米スパイスライス、チャイ。南インドのおもてなしメニューです
鶏肉で作る南インドのビンダルーカレーです、スパイスの香り、辛さ酸味のバランスがよくポークより作りやすく、初めてでも美味しくできます。新ジャガとインゲンのカレーリーフとココナッツ香るポリアル、菜花とカシューナッツのスパイス炒め、黄色トマトのライタ、デザートにナッツとグリーンレーズン入りバミセーリキール、ターメリックライス、春おススメのメニューです