★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★
南インド,タミル州のココナッツミルクをたっぷり使った海老カレー、色合いも綺麗で短時間で美味しくできます。おもてなしにもおススメ。フレッシュトマトと自家製のラッサムパウダーで作る本格トマトラッサム、胡瓜とムングダルのココナッツカチュンバル(サラダ)、カリッと香ばしい野菜のパコラ(揚げ物)、クローブ入りバスマティ米。ココナッツとカレーリーフ香る南インドのメニューです。
淡いレモン色のカレーは玉ねぎ炒め,トマトなしでスパイスとカシューナッツペーストで作る滑らかなルー、調合したガラムマサラとブラックP香るリッチでスパイシーなカレーです。ブロッコリーのスパイス煮、フレッシュトマトと香味野菜のカチュンバル(サラダ)、炒ったクミンPがアクセントの紫玉ねぎのアチャール(漬物)、生カレーリーフ入りのレモンライス。春おススメのおもてなしメニューです。
南インドゴア地方のココナッツ香るスパイシーな海老カレーは短時間で美味しくできます!ジャガイモと玉ねぎのサブジ南インド風、ムング豆入りかカチュンバル(サラダ)、手軽にできて本格的なインドの辛くてスパイシーな茄子のアチャール(漬物)インド米スパイスライス、チャイ。南インドのおもてなしメニューです
鶏肉で作る南インドのビンダルーカレーです、スパイスの香り、辛さ酸味のバランスがよくポークより作りやすく、初めてでも美味しくできます。新ジャガとインゲンのカレーリーフとココナッツ香るポリアル、菜花とカシューナッツのスパイス炒め、黄色トマトのライタ、デザートにナッツとグリーンレーズン入りバミセーリキール、ターメリックライス、春おススメのメニューです