スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > その他多摩 > スパイス料理教室 キッチンすぱいす > レッスン情報

最終更新日:2024/3/29

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 419日 (金)

南インド,タミル州のココナッツミルクをたっぷり使った海老カレー、色合いも綺麗で短時間で美味しくできます。おもてなしにもおススメ。フレッシュトマトと自家製のラッサムパウダーで作る本格トマトラッサム、胡瓜とムングダルのココナッツカチュンバル(サラダ)、カリッと香ばしい野菜のパコラ(揚げ物)、クローブ入りバスマティ米。ココナッツとカレーリーフ香る南インドのメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月19日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2024 423日 (火)

淡いレモン色のカレーは玉ねぎ炒め,トマトなしでスパイスとカシューナッツペーストで作る滑らかなルー、調合したガラムマサラとブラックP香るリッチでスパイシーなカレーです。ブロッコリーのスパイス煮、フレッシュトマトと香味野菜のカチュンバル(サラダ)、炒ったクミンPがアクセントの紫玉ねぎのアチャール(漬物)、生カレーリーフ入りのレモンライス。春おススメのおもてなしメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月23日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2024 426日 (金)

南インドゴア地方のココナッツ香るスパイシーな海老カレーは短時間で美味しくできます!ジャガイモと玉ねぎのサブジ南インド風、ムング豆入りかカチュンバル(サラダ)、手軽にできて本格的なインドの辛くてスパイシーな茄子のアチャール(漬物)インド米スパイスライス、チャイ。南インドのおもてなしメニューです

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    4月26日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2024 430日 (火)

鶏肉で作る南インドのビンダルーカレーです、スパイスの香り、辛さ酸味のバランスがよくポークより作りやすく、初めてでも美味しくできます。新ジャガとインゲンのカレーリーフとココナッツ香るポリアル、菜花とカシューナッツのスパイス炒め、黄色トマトのライタ、デザートにナッツとグリーンレーズン入りバミセーリキール、ターメリックライス、春おススメのメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    4月30日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


ページのトップへ戻る