スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の2024年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/27

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 7日 (水)

ブリをつかって作る魚カレーは、タマリンドの酸味とスパイスの辛さのバランスが美味しいスパイシーなカレーです。タケノコと青豆のスパイス炒め(ココナッツ風味)、ブロッコリーとキノコのサブジ、デザートはカルダモン香るバナナフライ。インド米スパイスライス。初夏オススメのメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 7日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2024 2 9日 (金)

海老とホタテのカレーは、スパイス、バター、生クリームで作るリッチで香り豊かなカレー、フィッシュボールはジャガイモ、ツナ缶、カシューナッツの入ったインド風コロッケ、カリッと揚げて手作りハリチャトニを添えて。旬のカリフラワーのトーレン、トマトのライタ、黒胡椒のターメリックライス、チャイ。冬おススメのおもてなしのメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 9日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2024 213日 (火)

スパイスに黒すり胡麻が入るとコクがでて美味しくなります。ルーたっぷりなカレーは鶏肉と柔らかく煮えた大根の美味しさが沁みる1品。旬のカリフラワーのドライサブジ(蒸し煮)茹でたジャガイモと胡瓜のクミン香るライタ、黒胡椒(粒)入りインド米ターメリックライス、ライスパパド、体が温まるラムチャイ。寒い季節おすすめメニューです

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    2月13日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2024 216日 (金)

玉ねぎ、ニンニク、しょうが、スパイス、レモン汁をペーストにして鶏肉を浸けこみ、オーブンで焼いた爽やかでスパイシーな1品、インド風トマトスープ、たっぷりのココナッツシュレッド香るひよこ豆のココナッツサラダ、旬の牡蠣のアチャールは、大きめの牡蠣で手軽にできて美味しい!カレーに添える1品。ターメリックライス、チャイ。おもてなしのメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    2月16日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2024 219日 (月)

ヒヨコ豆を柔らかく煮てルーと合わせて作る豆カレーはココナッツ、カレーリーフ香るスパイシーな本格カレー。豆カレーを作ってみたい初めての方でも美味しくできます。パプリカのトーレン(南インドの炒めもの)胡瓜と香菜のカチュンバル、辛くて酸っぱい鶏むね肉のアチャール、トマトのライタ、ターメリックライス。南インド香るメニューです。、

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    2月19日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2024 221日 (水)

玉ねぎ、ニンニク、しょうが、スパイス、レモン汁をペーストにして鶏肉を浸けこみ、オーブンで焼いた爽やかでスパイシーな1品、インド風トマトスープ、たっぷりのココナッツシュレッド香るひよこ豆のココナッツサラダ、旬の牡蠣のアチャールは、大きめの牡蠣で手軽にできて美味しい!カレーに添える1品。ターメリックライス、チャイ。おもてなしのメニューです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    2月21日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2024 227日 (火)

基本のパウダースパイスで作るシンプルなカレーは辛くてスパイシー、初めに鶏肉にスパイスを馴染ませてから作ります。南インドのスパイス香るマサラポテト、ムングダルスープ、ベスン粉(ひよこ豆の粉)、米粉、スパイスを合わせた衣でカリッと揚げた玉ねぎのパコラ、トマトと紫玉ねぎのライタ、ホールスパイス入りターメリックライス。バランスのよいおもてなしおススメのメニューです。

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月27日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
2024 229日 (木)

玉ねぎ炒めなしで作るバターチキンはホールトマト缶、スパイス、バターの濃厚なカレー、短時間で本格インドカレーが美味しくできます。スパイス香るマサラポテト、、ピリ辛の胡瓜と香菜のアチャール風サラダ、紫玉ねぎのライタ、ムングダルパヤサムはムング豆、ジャガリー(サトウキビの砂糖)ココナッツミルクとカルダモン香る南インドのデザート、ターメリクライス。お家カレーにおすすめのメニューです

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月29日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:3名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


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