Gohan&Co(東京都渋谷区)の2018年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > レッスン情報

最終更新日:2024/4/25

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
605人
過去の予約人数:
2687人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201811 7日 (水)

スーパーで買えるサーロインステーキ、リーズナブルですがなかなか上手に焼けないという方も多いのではないでしょうか?失敗せず美味しく焼く方法をステーキにぴったりなメニューと共にレッスンします!

  • 11月 7日(水) 12:30〜16:00
    満席
  • 11月 7日(水) 18:30〜22:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20181118日 (日)

毎日のご飯のアイデアに使えるおうちごはんの中華編です。化学調味料は使用せず美味しい中華の定番を作ります。
2種類のシュウマイ、レタス豚肉炒飯、酸辣湯、青菜炒め、杏仁豆腐に手作り辣油のお土産つきです!

  • 11月18日(日) 16:00〜19:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20181120日 (火)

スーパーで買えるサーロインステーキ、リーズナブルですがなかなか上手に焼けないという方も多いのではないでしょうか?失敗せず美味しく焼く方法をステーキにぴったりなメニューと共にレッスンします!

  • 11月20日(火) 12:30〜16:00
    満席
  • 11月20日(火) 18:30〜22:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:6名
20181121日 (水)

毎日のご飯のアイデアに使えるおうちごはんの中華編です。化学調味料は使用せず美味しい中華の定番を作ります。
2種類のシュウマイ、レタス豚肉炒飯、酸辣湯、青菜炒め、杏仁豆腐に手作り辣油のお土産つきです!

  • 11月21日(水) 18:30〜22:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
20181125日 (日)

毎日のご飯のアイデアに使えるおうちごはんの中華編です。化学調味料は使用せず美味しい中華の定番を作ります。
2種類のシュウマイ、レタス豚肉炒飯、酸辣湯、青菜炒め、杏仁豆腐に手作り辣油のお土産つきです!

  • 11月25日(日) 16:00〜19:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
先生情報
西村 真紀子
西村 真紀子
群馬県出身

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2024/2/16

本日新しいレッスンをアップします。
発酵食品を使ったおうちごはんのレッスンです。レモン塩麹や玉ねぎ麹など今注目の麹調味料も手作りします。
皆様のご予約お待ちしております!

2023/11/28

本日21時にレッスンをアップします。
ホリデーシーズンにぴったりのおもてなしメニューです。12月と1月の前半までの日程です。
皆様のご予約をおまちしています!

2023/10/30

本日レッスンをアップいたします。

11月はリクエストレッスンで、ジブリ映画「魔女の宅急便」をモチーフにしたレッスンです。内容は以前のレッスンから少しだけリニューアルしています。

有名な「おばあちゃんのお魚のパイ」は映画ではニシンを使っていましたがレッスンでは食べやすいタラを使います。今回は一人で食べられる独り占めサイズをお持ち帰りできる容器で作ります。

デザートは新メニュー。おばあちゃんがキキに送ったチョコレートケーキをモチーフにした小さなチョコレートケーキを作ります。(こちらも独り占めサイズです)

どうぞお楽しみに!


ページのトップへ戻る