スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)の2018年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > その他多摩 > スパイス料理教室 キッチンすぱいす > レッスン情報

最終更新日:2024/4/27

スパイス料理教室 キッチンすぱいす(東京都羽村市)

★本格インド料理から季節の野菜、豆を使ったスパイス料理まで★

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2018 3 5日 (月)

豚挽肉団子とホールスパイスを使ったソースでスパイシーに仕上げたマサラカレー、カレーリーフ香るムングダールスープを合わせて。カロンジーを使ってポテトのサブジ、デザートはナッツ入りシュリカンドのメニューで

  • 3月 5日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2018 3 8日 (木)

豚挽肉団子とホールスパイスを使ったソースでスパイシーに仕上げたマサラカレー、カレーリーフ香るムングダールスープを合わせて。カロンジーを使ってポテトのサブジ、デザートはナッツ入りシュリカンドのメニューで

  • 3月 8日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2018 315日 (木)

スタートはホールスパイス、カットトマト缶、牛乳など手に入りやすい材料でスパイス香るまろやかな海老カレー、カリフラワーとジャガイモのスパイス炒め、大根のカチュンバル、紫玉ねぎのアチャールのメニューで。

  • 3月15日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2018 316日 (金)

ブラウンマシュルーム、シメジをたっぷり使って短時間でできる、ヘルシーでスパイス香るおもてなしメニューです。ジャガイモのサブジ(蒸し煮)胡瓜と紫玉ねぎのクミン香るサラダ。初めて方でも美味しくできます!

  • 3月16日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2018 320日 (火)

パプリカ入りチキンカレーは手軽にできるバランスのよいカレー、消化に優しいムングダルスープ、クミン香る胡瓜のサラダ、彩野菜を載せてマサラをふった可愛らしいパパド。初めてでも美味しくできます。

  • 3月20日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2018 322日 (木)

玉ねぎを飴色まで炒めて作る本格的なチキンカレー、玉ねぎベースをクリアすれば美味しいカレーが自宅で作れます!ジャガイモのサブジ、玉ねぎのパコラ(揚げ物)ホールスパイス香るターメリックライスのメニューで。

  • 3月22日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2018 327日 (火)

ホウレン草のペーストが春らしいおもてなしのカレーです。カラチャナチャート(ブラウンチャナ豆と野菜の屋台風サラダ)人参とナッツのライタ(塩味のヨーグルト)スパイス香るカシミールロティ(パン)を添えて

  • 3月27日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
2018 330日 (金)

ホウレン草のペーストが春らしいおもてなしのカレーです。カラチャナチャート(ブラウンチャナ豆と野菜の屋台風サラダ)人参とナッツのライタ(塩味のヨーグルト)スパイス香るカシミールロティ(パン)を添えて

  • 3月30日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:4名
先生情報
いわお まりこ
いわお まりこ
北海道出身

アロラインド料理学院 指導者認定証。

インド料理教室キッチンスタジオ ペイズリー インストラクターコース修了後、キッチンスタジオ ペイズリー講師(H18~23)


教室からのお知らせ

2023/9/26

スパイス、食材、光熱費の値上げにより、10月レッスンから500円の値上げになります、ご了解下さい。

2020/5/31

コロナ自粛解除となりましたが、6月は様子をみながらレッスン継続中の生徒さんと相談の上、教室再開いたします。

2020/5/1

コロナの影響で5月のレッスンはお休みにいたします。


ページのトップへ戻る