米粉を使ったグルテンフリー&アレルギー対応メインのお菓子教室しております
春、4月は新生活が始まり期待に胸膨らむ季節。
新しいことに挑戦してみたくなりますね(^。^)
米粉のお菓子作りを始めてみませんか?
Atelier Bambiの4月レッスンのお知らせです♪
米粉のベリーマフィン
グルテンフリー、卵、乳製品不使用
アレルギー対応で身体にも優しいマフィンです
生地にブルーベリーとラズベリーを混ぜ込み、
ふんわりでしっとり食感
植物性の材料のみなので、お腹にもたれません
米粉のお菓子作りは、
小麦のお菓子作りよりも簡単で時短なのもおすすめ。
ぜひ一緒に米粉のお菓子を作ってみませんか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 奈良県 奈良市 富雄北 |
---|---|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、各自6個作成していただきます。
米粉のお菓子のご試食タイムあり。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン お手拭きタオル 筆記用具
マフィン6個のお持ち帰り用の袋 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1968年生まれ。学生の頃からお菓子作りが大好きで、短大経営学科卒業後大阪の商社で6年勤務ののち寿退社。
2人の息子たちにお菓子とパンを作り食べてもらうのが日課でした。
子育て中は洋菓子店、カフェの販売員のパート勤務。
現在は製菓材料店の販売員をしながら週1〜2ペースで米粉メインのお菓子教室を主宰しています。